爱游戏电子-《冰雪奇缘》被告上法庭 涉嫌抄袭需赔15亿

  不久以前《人在囧途》状告《泰囧》有了最新结果,爱游戏电子 而最近《冰雪奇缘(Frozen)》也被告上法庭。爱游戏电子 据外媒TMZ报道,近日,备受观众喜爱的迪斯尼动画大片《冰雪奇缘(Frozen)》因涉嫌抄袭被告上法庭,或将面临15亿元的赔偿金。

  据报道,秘鲁作家Isabella现居住在美国新泽西州。2010年,她出版了半自传体小说《心驰神往(Yearnings of the
Heart)》。这本小说里写道,她出生在安第斯山脉,是1970年瓦拉斯大地震的幸存者,妹妹早早夭折,后来她与爱德华多(Eduardo)之间发生了曲折动人的爱情故事。而《冰雪奇缘》中的故事情节与人物设与此有很多相似之处。

  据悉,《冰雪奇缘》于2013年年底公映,票房高达12亿美元(约合人民币73.6亿元),轰动一时,其主题曲《随它去吧》(Let it
go)更是风靡全世界。官方表示该影片改编自安徒生童话作品《白雪皇后》(The Snow Queen),但Isabella否定了这种说法。

  目前,Isabella已经将迪斯尼工作室告上了法庭,并向其索赔2.5亿美元(约合人民币15.34亿元)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注