沙龙会:GungHo将收购移动社交PlayPhone70%股权

  据外媒报道,《智龙迷城》开发商GungHo今天宣布,将收购总部位于美国的移动社交游戏网络PlayPhone70%的股权。此次交易预计将于11月中旬完成。

  与此同时,GungHo公布了2014年1-9月收入数据。在今年前三个季度,GungHo销售额达到12.2亿美元(约合73.8亿元人民币),比去年同期增长了14.3%。这意味着在该时间段内,GungHo日均收入达到450万美元。GungHo预计,公司10月份收入将达到1.2亿美元。

  而利润方面,GungHo1-9月的营业利润为6.8亿美元,与去年同期相比增长了7.2%。

  业内分析人士指出,GungHo收购PlayPhone70%股权,表明除日本本土市场之外,该公司欲加大对海外市场的投入力度。事实上,GungHo今年8月就曾在新加坡成立了分公司,试图进一步扩大在东亚市场的份额。PlayPhone与北美、中东及东亚各国移动运营商有广泛合作,自称在全球范围内拥有8亿用户,因而对GungHo来说是一个理想的收购对象。

  游戏公司巨额收购的背后:玩家多少是关键

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注