2012年欧冠决赛-老婆死了还有心思玩昆特牌?游戏中那些不合逻辑之处

老婆死了还有心思玩昆特牌?游戏中那些不合逻辑之处

   被现实世界各种条条框框束缚的我们,2012年欧冠决赛 在游戏里要往往会变得各种放浪形骸,不过即便是最简单的游戏,也会有有一个确定的逻辑秩序,不然玩家是没有办法正常进行游戏的。2012年欧冠决赛

   然而出于程序猿们的疏漏,或者是游戏设定本身的矛盾,游戏中经常会出现一些无法理喻的细节,虽然说在虚拟世界寻找现实的人都不正常,但一些设定实在太显突兀。下面笔者就带大家盘点下游戏中这些不合逻辑之处。

   再紧急的任务也能很晚再去做——老婆死了不要紧,先来把昆特牌吧!

   参考游戏:巫师3、最终幻想15等RPG游戏

   古往今来的RPG作品,好像都不太注重时间上的设定,我们经常能在这些游戏中看到主角都是乐天派,就算老婆孩子被抓走,命悬一线,而主角还能若无其事地逛街喝酒调调情,丝毫没有担心的意思。

   《巫师3》内嵌的小游戏“昆特牌”就是一个很典型的例子,它不仅让无数玩家为之痴狂,只要一提到昆特牌,就连丢了老婆哭丧着脸的NPC,都能马上笑眯眯地跟玩家来上一局,丝毫不会过问他老婆的事。

   状态或判定与角色设定冲突——被提莫致盲的盲僧可能是假瞎

   参考游戏:《英雄联盟》《DOTA》

   为什么火男全身都是火还会被引燃?本就瞎眼的盲僧还会被提莫致盲?一个开飞机的居然会踩到地上的夹子?自从英雄联盟上线后,这些问题就成为了许多玩家争论的焦点。

   这种设定常见于角色繁多,个性又非常突出的MOBA类游戏,有些学霸玩家试图从科学的角度解释这些看起来非常矛盾的现象,但还是无法自圆其说。所以只当官方给玩家玩的是个假游戏吧。

   四维空间容器——把大象装背包,总共分三步

   参考游戏:传统单机RPG游戏以及各大MMORPG

   如果说现实中有这样一个普通的背包,可以放下几十件铠甲武器,上百瓶药水,还有数之不尽的材料和杂物,任谁肯定都不会相信,但在电子游戏的世界中,只穿衬衫短裤的主角随身携带几头大象尸体的设定屡见不鲜,尤其是在RPG游戏中,即使在那些限制背包容量的游戏里,医疗包等常用物品往往也是不受限制的。

   另一个让游戏背包变得更加神奇的原因在于,无论玩家何时打开背包时,游戏一般都会自动处于暂停状态(PS:当然这一设定目前仅限于部分单机游戏),也就是说,就算面对的是终极BOSS,他也会彬彬有礼地等待残血的玩家打开背包,眼睁睁看着宿敌悠哉地喝下血瓶和强化药,从这点来看,要当个BOSS还是挺可怜的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注