九乐游戏-索尼老总:主机大战将重振游戏业 最好的时代即将到来

索尼老总:主机大战将重振游戏业 最好的时代即将到来

    【独家专稿,九乐游戏 转载请注明出处】

    索尼的PS美国区总裁Jack Tretton日前表示,在主机市场即将打响的微软和索尼之间的“战争”将让游戏行业重振繁荣。九乐游戏

    在接受fox财经采访时,这位索尼的高层发表了自己对游戏市场连续15个月销量衰落的看法。

    “这是本世代主机的第7个年头,如果用电视剧对比的话,我相信你会说,天哪,连续7年都在放这个,实在提不起兴趣了。”他说。

    “新的硬件,新的主机战争将重振这个行业。”他说。

    根据统计,2009年和2010年是游戏业的高峰期,至此之后,实体游戏销量一直在连续下降。在这样的市场下,多家包括THO、Midway和美国Atari在内的多家大头都宣告破产,关门的游戏工作室更是不胜枚举。由于市场的压力,很多曾经制作3A游戏的厂商都开始投向快速增长的手机游戏和免费增值网游的怀抱。不仅如此,在利润的挤压下,发行商们变得越来越保守,创新已近乎于无。

    这些难题该如何解决?Tretton说,新的主机会是答案。

    “PS4和Xbox One将成为史上最强的主机发售,你会看到这个行业转型到前所未有的健康,次世代主机将站上娱乐金字塔的最高峰。”

    另外,Tretton还被问到了PS4相较于Xbox One的优势,他罗列了以下几点:性能好、价格便宜、独占游戏更多。

    PS4将于11月15日上市,售价399美元,而Xbox One的上市时间是11月22日,售价499美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注