苹果游戏下载 – 外媒发布全球游戏市场预测报告:主机、PC市场将回暖

外媒发布全球游戏市场预测报告:主机、PC市场将回暖

   近日,苹果游戏下载 国外市场研究公司Newzoo发布了2018年全球游戏市场预测报告,报告预测因各方面因素影响,2018年后半年全球移动游戏市场规模增长速度将放缓,从之前预估的703亿美元(同比增长25.5%)下调至632亿美元(同比增长12.8%)。苹果游戏下载

   尽管如此,Newzoo仍认为移动游戏仍然是全球最大的细分市场,占47%。虽然移动游戏市场有些低迷,但主机游戏以及PC游戏的增长让Newzoo调高了对这两个细分市场的预测。

   Newzoo预测主机游戏今年将增长至383亿美元(同比增长15.2%),高于此前预测的346亿美元(同比增长4.1%)。 根据Newzoo统计,2018年上半年主机游戏的软件销售和订阅服务收入增长速度非常快,特别是在美国。尽管PS4和Xbox One都已到了生命周期后期阶段,但这两个平台上的软件以及服务收入都可谓良好。

   “上半年,PlayStation上第一方游戏的收入高于预期,第三方游戏和Xbox One订阅服务的收入也高于预期。今年下半年的发展前景也是十分乐观的,包括索尼(《蜘蛛侠》)、微软(《极限竞速:地平线4》)和任天堂(《任天堂明星大乱斗:特别版》)均推出了强势的新品发布阵容。《荒野大镖客:救赎2》、《刺客信条》、《FIFA》、《使命召唤》和《战地》等第三方旗舰IP的推出,无疑也将大力推动主机游戏的增长”。

   PC游戏方面,受大逃杀类游戏的刺激,Newzoo将2018年PC游戏市场的收入预期从329亿美元提升到了334亿美元。根据Newzoo预测,欧洲、中东、非洲和北美是2018年增长最快的地区,大逃杀类游戏则是主要贡献者。

   “《绝地求生》和《堡垒之夜》不仅在游戏玩法上进行了创新,也在消费机制上进行了创新。《堡垒之夜》的英雄勋章(battle pass)证明了其在商业化上的成功,越来越多的公司竞相模仿。创新的消费机制将帮助PC游戏持续增长。随着越来越多的平台想要从Steam手中分一杯羹,例如语音软件Discord开始涉足游戏发布,以及越来越多的发行商选择绕过数字商店发布游戏,我们看到玩家有更多的选择去玩游戏并消费——竞争推动创新,无论是在内容上还是在消费机制上。“大逃杀”类游戏的崛起,也助力了游戏硬件销售的增长,今年整体行业规模将达至24亿美元”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注