大众游戏网 – 次世代主机PS4外设曝光?或将搭载带体感摄像头

次世代主机PS4外设曝光?或将搭载带体感摄像头

   近日游戏界最大的新闻那就要数索尼和它的PS4了。大众游戏网 索尼即将在2月20日召开发布会,大众游戏网 而所有人都相信他们将在发布会上公布他们的次世代游戏主机PS4。

   最近有一个不愿意透漏姓名的SCE官员向国外游戏媒体透露说:比起我们之气见过的游戏机来说,PS4所扮演的角色更像是一个家庭娱乐枢纽。而且,索尼PS4主要的卖点并不是传言中的8核心AMD64 CPU或者其他高端硬件规格,它主要的卖点在于将开创一种全新的游戏方式。

   索尼将把新一代主机作为家庭娱乐的“神经中枢”来推广,同时关注于PS4同其他移动设备相连接、共享的硬件能力。他们期待要把玩家们从传统的主机身边拉开。之前就有外国媒体报道过有关PS4的传闻,说它的手柄上会有一个十分醒目的“共享”按键。不过具体消息还没有公布出来。

   由于这条消息是由索尼的官员泄露出来的,所以可信度还是相当高的。另外,下面这则有关PS4的新闻可信度也很高。

   有外国媒体报道说索尼将会为每一台都PS4配备一部最新一代PlayStation Eye摄像头。

   早前就有报道称索尼正在开发一种升级版的PS Eye摄像头设备,它将支持动作控制。据说新的PS Eye也被称为“双摄像头”,它将带有一对(两个)个广角摄像头,每个都支持1280*720像素的分辨率,而声音信号是由4个48Khz的麦克风阵列来处理的。

   外国媒体声称这部设备支持人体头部和手部的追踪,并将结果信号当做游戏的输入(说白了就是体感控制),不过将来是否会加入对人体躯干的追踪还尚不得知。除了作为游戏输入之外,这两个摄像头还可以用来进行视频聊天,或是进行用户登录的面部识别。

   离2月20日越来越近,有关PS4的传闻也越来越多,我们在期待PS4的同时也不禁感到好奇:今年微软会拿出什么样的次世代主机来叫板索尼和他们的PS4呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注